Besuch Bauernverband

Am Freitag, den 03. Mai 2019 besuchten uns Vertreter des Bauernverbandes und Herr Broneske, von der Agrargenossenschaft in Mühlberg, in unserer Grundschule in Wandersleben. Sie stellten uns ein Projekt vor, mit dem Ziel, Wildbienen zu schützen. Dazu brachten sie Blumensamen für den Schulgarten und ein Insektenhotel mit. Sie teilten ihr Wissen über Bienen mit uns und haben uns dadurch wieder etwas schlauer gemacht.

Die Schüler/-innen aus den Klassen 4a und 4b und Frau Durek

ere Zauntiere

Die Klasse 3a hat mit Frau Bonsack und Herr Jahr neue Zauntiere für den Schulhof der Grundschule gestaltet. Wir haben die Zauntiere aus Holz hergestellt. Zuerst zeichneten wir sie auf, dann wurde gesägt, geschliffen und bemalt. Zauntiere sind Tiere aus Holz, die man am Zaun befestigt und die den Schulhof verschönern sollen. Wir haben Füchse, Hasen, Giraffen und andere Tiere gemacht. Dann durften wir eigene Tiere entwerfen und haben daraus einen Wettbewerb gemacht. Das schönste Tier wurde auf Holz gemalt und als Zauntier hergestellt. Das war das entworfene Einhorn von Lilou. Wir hoffen, dass die Zauntiere noch lange halten und unseren Schulhof verschönern.

Anton und Emma aus der Klasse 3a

DESIGN BY WEB-KOMP